Ingredientes bizcocho:
4 yemas.
2 cucharadas de agua caliente.
120 gr azúcar.
Una pizca de sal.
110 gr harinas.
40 gr maizena.
1 cucharadita levadura.
Ingredientes crema pastelera:
500 ml leche.
25 gr harina.
25 gr maizena.
100 gr azúcar.
3 yemas.
Cáscara de limón.
Rama canela.
Ingredientes cubierta:
300 ml nata para montar.
100 gr azúcar.
Frutas.
Chocolate.
Colorantes alimentarios de colores.
Preparación bizcocho:
Batir las yemas con el agua hasta espumear.
Añadir 80 gr azúcar y batir bien.
Montar las claras con sal.
Cuando estén casi montadas añadir 40 gr azúcar y montar firme.
Añadir una parte de las claras a la mezcla de yema y remover despacio para no bajarlas.
Añadir el resto y remover despacio.
Añadir la harina, la maizena y la levadura tamizadas.
Mezclar con varillas manuales de arriba a abajo para no bajar las claras.
Enmantequillar y enharinar un molde de 26 centímetros y verter la mezcla.
Horno precaliente 180ºC unos 20 minutos.
Al retirar, dejar el bizcocho 5 minutos en el molde y luego desmoldar.
Cortar al medio y dejar hasta el dia siguiente.
Preparación crema pastelera:
Calentar la leche (reservando una poca) con la cáscara de limón y la canela.
Batir las yemas con el azúcar y añadirlas.
Deshacer la harina y la maizena en la leche reservada y añadirla.
Batir en el fuego hasta espesar.
Retirar y dejar enfriar un poco.
Rellenar el bizcocho.
Preparación cubierta:
Montar la nata con el azúcar dejándola un pelin menos montada para que quede mas untuosa.
Cubrir el bizcocho y montar el resto de la nata a punto de nieve fuerte.
Teñir la nata con los colorantes y con las frutas y el chocolate decorar.
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