lunes, 15 de noviembre de 2010

Brioch




Ingredientes:
225 ml leche
2 cucharadas de azúcar vainillado
2 sobres de levadura de panaderia (para hacer pan)
80 gr mantequilla
160 gr azúcar
1 huevo
1 yema
Leche
440 gr harina de fuerza
Sal
Chocolate postres nestlé


Preparación:
Mezclar la leche tibia con el azúcar vainillado y la levadura.
Añadir la mantequilla, 60 gr de azúcar, el huevo batido, una pizca de sal y la harina de fuerza.
La masa es líquida.
Tapamos con un paño húmedo y dejamos levedar 1 hora.
Enharinamos bien la encimera y echamos la masa.
La extendemos bien y rellenamos con el chocolate rallado.
Enrollamos la masa con cuidado y cortamos rodajas de 2 centímetros de ancho (nos ayudará mojar el cuchillo en cada corte)
Ponemos papel horno en un molde alto y colocamos las rodajas no muy juntas pues levedará bastante mas.
Tapar el molde con una bolsa de plástico y encima un trapo de cocina.
Dejar levedar 1 hora.
Pintar con la yema de huevo batida con un poco de leche.
Hacer una pasta poco húmeda con 100 gr de azúcar y unas gotas de agua y poner montoncitos sobre la masa.
Horno 180ºC unos 25 minutos.

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