domingo, 6 de mayo de 2012

Caprichos de mousse


Ingredientes: 
Hojaldre.
1 huevo.
Azúcar.
1 limón.
Fresas.
Plátano.
Kiwi.
Níspero. 
Ingredientes mousse:
1 yogur limón. 
1 yogur macedonia. 
200 ml leche condensada.
500 ml nata montar. 
1 limón. 
1 naranja. 
Azúcar. 
2 sobres gelatina neutra en polvo.
Colorantes alimentarios.


Preparación base:
Extendemos la placa de hojaldre. 
Recortamos la base en pequeños bocaditos. 
Colocamos sobre papel de horno y pintamos con huevo batido. 
Espolvoreamos azúcar en grano. 
Horno 200ºC unos 15 minutos hasta dorar. 
Al retirar, abrir al medio con un cuchillo y dejar enfriar.


Preparación mousse limón: 
Exprimimos el limón y deshacemos 1 sobre de gelatina en el zumo.
Montamos 200 de nata con una cucharada de azúcar.
Mezclamos 100 gr de leche condensada, 1 yogur de limón y 30 gr de azúcar.
Calentamos 50 ml de nata y deshacemos la gelatina hidratada en el zumo de limón.
Añadimos esta mezcla a la de yogur.
Añadimos la nata en 3 tandas removiendo con cuidado para no bajarlas.
Vertemos en un bol y dejamos cuajar en la nevera. 
Preparación mousse naranja: (Misma preparación que la mousse de limón).
Exprimimos la naranja y deshacemos 1 sobre de gelatina en el zumo.
Montamos 200 de nata con una cucharada de azúcar.
Mezclamos 100 gr de leche condensada, 1 yogur de macedonia y 30 gr de azúcar.
Calentamos 50 ml de nata y deshacemos la gelatina hidratada en el zumo de naranja.
Añadimos esta mezcla a la de yogur.
Añadimos la nata en 3 tandas removiendo con cuidado para no bajarlas.
Vertemos en un bol y dejamos cuajar en la nevera.


Montaje: 
Exprimimos el limón y mezclamos el zumo con una poca de agua.
Pelamos las frutas, las cortamos en trocitos pequeños y las sumergimos en el zumo.
Después de unos segundos en el zumo las escurrimos.
Rellenamos los bocaditos de hojaldre con las mousses.
Repartimos las frutas y tapamos con las tapas.

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