domingo, 15 de abril de 2012

Trenza de yema


Ingredientes yema pastelera: 
4 yemas de huevo.
1 huevo. 
50 ml agua. 
30 gr maizena. 
Azúcar. 


Ingredientes base: 
1 placa de hojaldre
Azúcar. 
1 huevo. 



Preparación yema pastelera: 
Pesamos las 5 yemas y ponemos la misma cantidad de azúcar.
Batimos las yemas, la clara y el azúcar.
Añadimos el agua y lo ponemos a fuego lento.
Removemos continuamente con varillas hasta que coja cuerpo.
Añadimos el maizena y removemos hasta espesar.
Retiramos y vertemos sobre una fuente.



Montaje:
Hacemos cortes en la base de hojaldre para conseguir 8 tiras de unos 3 centímetros.
Con una manga pastelera de boquilla lisa ponemos la yema en el centro de las tiras.
Enrollamos cada tira sin apretar demasiado.
Formamos trenzas con 3 tiras.
Con la cuarta partida al medio hacemos los cierres de los laterales.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar.
Horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos hasta dorar.

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