domingo, 15 de abril de 2012

Tarta de gominolas


Ingredientes base:
1 yogur limón.
1 vaso de yogur de aceite de oliva. 
3 vasos de harina. 
2 vasos de azúcar. 
1 sobre de levadura.
3 huevos. 
Sal.
Ingredientes relleno: 
200 ml nata para montar. 
30 gr azúcar. 
Colorante alimentario.



Ingredientes almíbar:
100 ml agua.
100 ml ron. 
10 ml azúcar. 
Cáscara de limón.
Ingredientes cubierta:
200 gr chocolate negro fondat.
1 nuez de mantequilla.
4 cucharadas leche.
Gominolas. 
Lacasitos.




Preparación base:
Batimos el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos y una pizca de sal.
Mezclamos la harina y la levadura y los añadimos batiendo bien.
Molde con mantequilla y enharinado.
Horno 170ºC unos 45 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparación relleno:
Montamos la nata con el azúcar.
Cuando esté montada añadimos unas gotas de colorante alimentario.




Preparación almíbar:
Ponemos al fuego todos los ingredientes y hervimos 2 minutos para evaporar el alcohol.
Dejamos enfriar y colamos.
Preparación cubierta:
Deshacemos a baño maría el chocolate troceado con la leche.
Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla y ligamos bien.
Montaje: 
Abrimos el bizcocho al medio y emborrachamos la base con el almíbar.
Extendemos el relleno.
Emborrachamos la otra base de bizcocho con el almíbar y la colocamos sobre el relleno.
Pintamos con el almíbar la parte superior del bizcocho para facilitar la distribución de la cubierta.
Extendemos el chocolate y cubrimos bien la tarta.
Antes de endurecer, le colocamos en los laterales gominolas y lacasitos.
Decoramos.



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