sábado, 10 de marzo de 2012

Pastel de fresones


 Ingredientes:
21 bizcochos soletilla. 
300 ml nata para montar. 
150 gr azúcar. 
2 naranjas. 
500 gr fresones. 
1 sobre gelatina en polvo. 
185 gr leche condensada. 
Medio vaso de agua. 


Preparación: 
Hidratamos la gelatina en el agua.
Lavamos y retiramos los rabitos de los fresones.
Reservamos unos pocos para decorar.
Trituramos 100 gr de fresones bien fino y los colamos para eliminar las semillas.
Troceamos el resto de los fresones.
Maceramos los fresones troceados con el zumo de las naranjas.
Montamos la nata con el azúcar a punto de nieve.
Reservamos una poca de nata para decorar.
Calentamos el triturado y disolvemos la gelatina hidratada.
Batimos la leche condensada con el triturado y añadimos la nata montada en tres veces sin batir para no bajarlas.
Añadimos mezclando con cuidado las fresas troceadas reservando el zumo de naranja.


Montaje:
Cubrimos un molde con plástico transparente y colocamos una primera fila de bizcochos.
Los emborrachamos con el zumo de naranja.
Añadimos una capa del relleno alisando un poco.
Colocamos otra capa de bizcocho con mas zumo de naranja.
Cubrimos con mas relleno y terminamos con otra capa de bizcocho con zumo.
Tapamos con plástico trasparente y colocamos una tabla y algo de peso encima para que el pastel quede bien compacto.
Cuajamos en la nevera unas horas.
Retiramos el plástico y volcamos el pastel sobre una fuente.
Al desmoldar el plástico se retira sin problema.
Decoramos con la nata y los fresones reservados.

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