Ingredientes base:
30 galletas.
200 gr mantequilla.
Ingredientes mousse de lima:
2 yogures limón.
200 gr leche condensada.
2 limas.
500 ml nata para montar.
30 gr azúcar.
1 sobre gelatina.
Medio vaso de agua.
Colorante alimentario verde.
2 yogures limón.
200 gr leche condensada.
2 limas.
500 ml nata para montar.
30 gr azúcar.
1 sobre gelatina.
Medio vaso de agua.
Colorante alimentario verde.
Ingredientes cubierta:
Medio sobre gelatina neutra.
3 colas de pescado.
Azúcar.
Colorantes alimentarios.
1 lima.
100 ml nata para montar.
Preparación base: Medio sobre gelatina neutra.
3 colas de pescado.
Azúcar.
Colorantes alimentarios.
1 lima.
100 ml nata para montar.
Pulverizamos las galletas.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Mezclamos la mantequilla con las galletas y cubrimos la base del molde alisando bien.
Guardamos en la nevera.
Preparación mousse de lima:
Hidratamos la gelatina en el agua.
Montamos la nata a punto de nieve.
Batimos la leche condensada, los yogures y el azúcar.
Calentamos el zumo de lima en el microondas y disolvemos la gelatina hidratada.
Añadimos el zumo y una gota de colorante verde con la mezcla de yogur y lo mezclamos bien.
Añadimos la nata en 3 veces mezclando con cuidado para no bajarlas.
Preparación cubierta:
Montamos la nata con una cucharada de azúcar.
Hidratamos las colas de pescado en 1/4 vaso de agua.
Ponemos 1/4 de agua a hervir y le añadimos una cucharada de azúcar.
Añadimos las hojas y ligamos bien.
Ponemos un poco de la mezcla en varias copas o vasos, tantos como colores queramos hacer.
Añadimos una gotita de colorante a cada copa y mezclamos bien cada una.
Sobre un molde de joyas y con ayuda de una jeringa o una cuchara rellenamos las joyas.
Cuajamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina en polvo en medio vaso de agua.
Mezclamos el zumo de lima, medio vaso de agua y una cucharada de azúcar y lo calentamos en el microondas.
Disolvemos la gelatina hidratada y lo dejamos enfriar hasta que no queme pero que no cuaje.
Montaje:
Sobre la base de galleta ya fría, vertemos la mousse encima de una cuchara dada la vuelta, alisamos un poco y guardamos en la nevera hasta cuajar.
Vertemos sobre una cuchara dada la vuelta la gelatina transparente ya fría encima de la mousse cuajada.
Separamos las joyas del molde y las esparcimos hundiéndolas en la gelatina.
Dejamos cuajar en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldamos la tarta y la decoramos con la nata montada.
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