sábado, 15 de diciembre de 2012

Tarta SantaClara


Ingredientes bizcocho: 
2 huevos. 
60 gr azúcar. 
40 gr maizena. 
25 gr harina. 
Media cucharilla de café de levadura.
40 gr chocolate negro.
Sal fina. 
Ingredientes almíbar:
Medio vaso de agua. 
3 cucharadas soperas de mermelada de peladillo.
1 cucharada de azúcar. 


Ingredientes crema y relleno:
300 ml nata para montar (35% materia grasa).
100 gr queso cremoso (tipo philadelphia). 
70 gr azúcar.
1 sobre de estabilizante de nata.
Leche. 
Esencia de vainilla. 
Galletas.
Ingredientes cubierta:
60 gr chocolate de cobertura. 
Media nuez de mantequilla.
1 cucharada y media de leche.


Preparación bizcocho:
Separamos las claras de los huevos.
Derretimos el chocolate en el microondas removiendo cada pocos segundos para evitar que se queme.
Batimos las yemas con el azúcar.
Mezclamos las yemas con el chocolate.
Montamos las claras a punto nieve fuerte.
Añadimos las claras en 3 tandas, mezclando con cuidado y sin batir, de arriba a abajo.
Mezclamos las harinas con una pizca de sal.
Las añadimos a la mezcla poco a poco tamizando y mezclando de arriba a abajo.
Extendemos muy fino sobre la placa con papel de horno (deben salir 2 bases del molde de medio centímetro de grosor).
Horno precalentado a 175ºC unos 7 minutos.
Al sacar del horno, retirar el papel y dejar enfriar.


Preparación almíbar:
Ponemos en un cazo los ingredientes.
Dejamos hervir removiendo para deshacer la mermelada.
Dejar enfriar antes de utilizar.
Preparación crema:
Ponemos la nata en un bol alto.
Añadimos el sobre de estabilizante y el azúcar.
Con la batidora montamos la nata.
Cuando esté casi montada de todo añadimos el queso cremoso y batimos hasta montar la nata de todo.
Reservamos las galletas, la leche y la esencia para la hora del montaje de la tarta.


Preparación cubierta:
Ponemos una tartera con agua al fuego y encajamos otra encima, que toque el agua pero no el fondo.
Troceamos el chocolate y lo ponemos a derretir en la tartera.
Añadimos la leche.
Cuando esté bien derretido añadimos la mantequilla y ligamos bien.
Retiramos del fuego.
Usar al momento antes de que enfríe.


Montaje:
Cortamos del bizcocho dos bases del molde que usaremos.
La primera base la colocamos en el molde.
Emborrachamos el bizcocho con el almíbar.
Ponemos una capa fina de la crema de queso.
En un bol ponemos un poco de leche y añadimos unas gotas de esencia de vainilla.
Mojamos una a una las galletas en la leche, las escurrimos y las colocamos en la tarta cubriendo la mayor parte de la superficie.
Cubrimos las galletas con una capa de crema muy fina.
Colocamos otra capa de galletas sumergidas en leche.
Cubrimos las galletas con una capa de crema un poco gruesa.
Colocamos la segunda base del bizcocho.
Emborrachamos la base con el almíbar.
Cubrimos con una capa gruesa de crema.
Extendemos la cobertura de chocolate bien fina.
Dejamos reposar en la nevera toda la noche.
Desmoldamos y decoramos a gusto.
Servir fría.

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