viernes, 3 de mayo de 2013

Pasteles de crema y uvas


 Ingredientes crema pastelera de canela:

400 ml leche. 
40 gr maizena. 
80 gr azúcar. 
2 huevos.
1 limón. 
Canela en polvo.
Colorante alimentario amarillo. 
Ingredientes:
1 placa de hojaldre. 
1 huevo. 
Azúcar. 
Uvas moradas.


Preparación crema pastelera de canela:

Ponemos la leche a calentar con un poco de canela en polvo, cáscara de limón y el azúcar.
En un poco de leche fría disolvemos la harina.
Separamos la clara de la yema.
Batimos la clara con la leche con harina y a parte batimos la yema.
Una vez la leche hierva, colamos y volvemos a poner al fuego.
Añadimos batiendo con varillas la mezcla de harina.
Añadimos poco a poco la yema batiendo bien.
Retirar al espesar.
Verter sobre un bol y cubrir con film pegando bien el film a la crema para evitar que se forme costra.
Dejar enfriar.



Preparación:
Estiramos bien la placa de hojaldre.
Dividimos en porciones.
Humedecemos los bordes con agua y los doblamos hacia adentro pegándolos bien.
Pinchamos la masa muy bien con un tenedor.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar.
Horno precalentado a 200ºC hasta dorar.


Montaje:
En caliente abrimos las porciones de hojaldre y dejamos enfriar.
Rellenamos con la crema pastelera.
Cortamos en 4 mitades las uvas lavadas y retiramos las pepitas.
Distribuimos las uvas y tapamos con el hojaldre.

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