domingo, 21 de febrero de 2016

Bizcocho de mandarina


Ingredientes:
2 mandarinas
150 gr harina
150 gr azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos
30 ml aceite de oliva
Sal fina
Mantequilla


Preparación:
Separamos las claras de las yemas.
En un bol ponemos las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal fina y lo montamos fuerte.
Reservamos.
Rayamos las mandarinas y las exprimimos.
En otro bol ponemos las yemas, el resto del azúcar, la rayadura y el zumo de las mandarinas y el aceite,


Batimos bien con la batidora.
Mezclamos la harina y la maicena, las tamizamos y las añadimos a la mezcla.
Incorporamos ahora poco a poco el merengue reservado con movimientos envolventes de abajo arriba procurando no bajarlo.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla dejando un tercio del molde sin cubrir.
Horno precalentado a 175ºC.
Hornear unos 30 minutos hasta dorar o hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario