lunes, 1 de julio de 2019

Glaseado espejo


Ingredientes:
120 gr azúcar
120 ml agua
100 leche condensada
150 gr chocolate blanco
10 gelatina neutra
colorantes alimentarios


Preparación glaseado:
En 3 cucharadas de agua hidratamos la gelatina.
Troceamos el chocolate, blanco en este caso para poder teñirlo.
Ponemos en un cazo el azúcar, la leche y el resto del agua.
Antes de que rompa a hervir lo retiramos y lo volcamos sobre el chocolate para derretirlo.
Cuando esté bien ligado añadimos la gelatina hidratada y la deshacemos bien.


Pasamos el glaseado por un colador para evitar grumos.
Separamos la mezcla en 2 o 3 partes.
A cada parte le ponemos colorante alimentario para conseguir los colores que queramos.
Mezclamos bien cada parte sin agitar mucho.
Con un termómetro controlaremos que el glaseado llegue a los 35ºC.
Lo usaremos a esa temperatura y sobre tartas cubiertas con cremas, ganache o congeladas para que el glaseado se deslice bien.
Ponemos nuestra tarta sobre una rejilla y la cubrimos.
Cuando deje de deslizarse limpiamos los bordes con un cuchillo para evitar goteos.
Guardamos en frio para que cuaje bien el glaseado.
Esta cobertura mantiene húmeda la tarta y no se reseca tanto.

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