Ingredientes:
250 gr chocolate negro
50 gr miel (lo mas pura posible)
La miel la podemos sustituir
por glucosa o jarabe de maiz,
en mi caso uso miel
para reducir el aporte calórico.
Preparación:
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o a baño maría.
Si la miel es pura, sin añadidos ni adulterada, será muy espesa por lo que la tendremos que calentar un poco.
Añadimos la miel al chocolate y mezclamos sin batir, poco a poco con una lengua repostera hasta integrarla bien.
En caso de utilizar jarabe de maiz el mezclado ha de ser extremadamente cuidadoso, mezclar sin batir. Poner el jarabe en el centro y mezclar desde el exterior al interior.
Si batimos o lo hacemos muy rápido se separarán los componentes del chocolate y no saldrá la masa.
A medida que el chocolate pierde calor la masa se irá espesando.
Tenemos que dejarlo con una consistencia de plastilina sin que se pegue a las manos.
La dejamos reposar en un film o bolsa plástica en la nevera o un sitio fresco.
Si la guardamos en la nevera debemos controlar el tiempo pues cuanto mas endurezca mas calor tendremos que darle después para moldear.
Con ayuda de moldes, sellos, cortadores, estecas y rodillos iremos cogiendo porciones de plastilina e iremos formando las figuras que queramos.
Como la pasta es básicamente chocolate elástico, trabajaremos con unos guantes para transmitirle el calor justo para manejarlo.
Si está muy duro lo amasamos mas y si está muy blando lo dejamos reposar unos minutos.
Podemos conservarlo en un tupper tapado durante semanas.
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