lunes, 1 de julio de 2019

Tarta mousse de chocolate blanco


Ingredientes relleno:
150 gr mermelada melocotón
15 ml agua
4 gr gelatina
40 gr cerezas


Preparación relleno:
Hidratamos la gelatina con el agua 5 minutos.
Retiramos las pepitas de las cerezas y las reservamos cortadas a la mitad.
Calentamos la mermelada y añadimos la gelatina hidratada.
En un molde un poco mas pequeño que el que usaremos para la tarta ponemos la mermelada y repartimos las cerezas encima.
Llevamos al congelador hasta cuajar.


Ingredientes mousse chocolate blanco:
125 gr chocolate blanco para postres
200 ml nata para montar
4 gr gelatina
20 ml agua


Preparación mousse:
Hidratamos la gelatina en el agua 10 minutos.
Calentamos 50 ml de nata y la vertemos sobre el chocolate troceado para derretirlo.
Añadimos la gelatina hidratada.
Montamos el resto de la nata bien firme.
Al chocolate le añadimos un poco de la nata montada para aligerarla.
Incorporamos poco a poco el chocolate al resto de la nata con movimientos envolventes para no bajarla.


En el molde mas grande, ponemos un poco del mousse.
Recuperamos el relleno congelado y lo colocamos en el centro. 
Cubrimos con el resto de la mousse.
Dejamos el borde bien liso.
Congelamos unas 4 horas.
Cubrimos con un ganache o con una cobertura espejo.

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