viernes, 25 de octubre de 2019

Bizcoflan


Ingredientes flan:
4 huevos
120 gr azúcar
500 ml leche
1 cucharada azúcar vainillado o esencia de vainilla


Ingredientes bizcocho:
3 huevos
45 gr fructosa (90 gr azúcar)
90 gr harina
1 cucharadita levadura en polvo


En la base del molde ponemos caramelo, comprado o lo hacemos: en una sartén a fuego bajo ponemos 6 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua y otras de zumo de limón. Lo dejamos hasta tener un caramelo con color.

Batimos todos los ingredientes del flan y lo vertemos sobre el molde con el caramelo.


Separamos las yemas del bizcocho y las batimos con el azúcar hasta que blanqueen.
Montamos las claras bien firmes.
Añadimos las claras a las yemas y sin batir lo integramos todo.
Añadimos en 2 veces la harina y la levadura tamizadas también sin batir, mezclando suavemente.
Vertemos el bizcocho sobre el flan.
Si está bien echo debe flotar encima.


Metemos el molde en otro mas grande con un poco de agua y lo cocinamos a baño María.

Horno caliente a 180°C unos 35 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

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