viernes, 25 de octubre de 2019

Tarta de numeros sin lactosa


Ingredientes bizcocho:
4 huevos
75 gr fructosa (o 125gr azúcar blanco)
70 gr maizena
30 gr harina
20 gr cacao puro en polvo
1 y 1/2 cucharada de levadura en polvo

Ingredientes crema:
1 litro leche sin lactosa
100 gr fructosa (o 200 gr azúcar)
Cáscara de limón o de naranja
Canela en rama
5 huevos
100 gr maizena
Colorante alimentario amarillo (opcional)


Ingredientes almibar:
100 ml de agua.
50 gr fructosa (o 100 gr de azúcar)
100 ml de brandy "Torres 5" (vale cualquiera u otro licor)

Resto de ingredientes:
Conguitos, lacasitos...
Gominolas
Flores de papel o de fondant
Fresas, cerezas, moras, kiwi....


Preparación bizcocho:
Montamos las claras a punto de nieve fuerte. En la mitad del batido añadimos la mitad de la fructosa.
Batimos las yemas con el resto de la fructosa hasta esponjar y que blanqueen bien.
Añadimos las claras mezclándolas en 3 veces, sin batir a las yemas.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y la mezclamos moviendo con movimientos envolventes y sin batir.
Extendemos en molde  con papel de horno por abajo.
Horno precalentado a 160ºC unos 35 minutos.
Al retirar del horno dejamos 5 minutos dentro del molde en rejilla.
Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.


Preparación crema:
Reservamos un poco de leche en un vaso.
Calentamos el resto de la leche con la fructosa, la naranja, el limón y la canela.
Batimos las yemas a parte con una gota de colorante (opcional).
Disolvemos la maizena en la leche reservada.
Batimos un poco las claras y las mezclamos con la maizena.
Cuando la leche esté caliente pero sin llegar a hervir, añadimos la mezcla de claras a pocos removiendo seguido.
Después añadimos las yemas muy poco a poco batiendo.
Removemos hasta espesar.
Colocamos en una fuente honda con film bien pegado a la crema para que no forme costra.
Dejar enfriar y guardar en la nevera.


Preparación almíbar:
Calentamos todos los ingredientes en el fuego hasta que hierva.
Debido al licor tenemos que hervirlo 2 minutos para que pierda el alcohol.
Dejamos enfriar y reservamos.


Montaje:
Retiramos la parte superior del bizcocho (si nos quedó barrigón 😊) y abrimos al medio dejando 2 láminas del mismo grosor y no muy gruesas.
Cortamos al medio para los 2 números.
Recortamos el número elegido en papel y lo ponemo al revés encima del bizcocho.
Pues lo montaremos dado la vuelta, porque la base es mas lisa y la usaremos para la parte superior de la tarta.


Así pues la capa superior del bizcocho la volteamos y se convierte en la base de la tarta.
Humedecemos con el almíbar.
Rellenamos con la crema a montoncitos, que es habitual en estas tartas.

Colocamos la otra parte del bizcocho, la base que se convierte en la parte superior de la tarta.
Y cubrimos con la crema de la misma manera.

Decoramos las dos tartas con lo elegido: fresas partidas al medio, conguitos, nuves, flores, gominolas, etc

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