Ingredientes:
4 huevos
120 gr azúcar (60 gr fructosa)
120 gr harina
Preparación:
Separamos claras de yemas.
Las claras las comenzamos a batir y en mitad del batido añadimos la mitad del azúcar,
Seguimos batiendo hasta dejarlas bien firmes y reservamos.
Comenzamos a batir las yemas con el resto del azúcar.
Debemos batirlas hasta blanquearlas y que queden bien firmes.
Cuando estén bien montadas añadimos un poco de las claras y lo mezclamos sin batir, solo para aligerar un poco la masa.
Añadimos las yemas al resto de las claras y mezclamos también sin batir.
Añadimos la harina tamizada en 3 veces, igualmente sin batir, com movimientos envolventes.
Cuando esté todo bien mezclado lo ponemos en un molde con papel de horno en la base y en las paredes o podemos usar un spray desmoldante también, para facilitar que la masa "suba por las paredes".
Podemos ampliar o reducir la receta con la proporción:
1 huevo = 30 gr harina y 30 gr azúcar ó 15 gr fructosa
Horno precalentado a 160ºC unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Al retirar dejamos dentro del molde 5 minutos en una rejilla.
Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente en la rejilla.
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