Ingredientes:
2 hojas de gelatina.
250 gr fresas.
170 gr azúcar.
250 ml leche.
Media vaina de vainilla.
3 yemas de huevo.
400 ml nata para montar.
50 gr chocolate postres nestlé.
1 sobre de azúcar de vainilla (16 gr).
Bizcochos soletilla.
Mantequilla.
Preparación:
Calentar 100 ml de nata para montar al fuego con el chocolate hasta ligar bien.
Retirar y meter en la nevera.
Poner la gelatina en agua a hidratar.
Lavar y cortar las fresas, espolvorear 50 gr de azúcar encima y reservar. Calentar la leche con la vaina de vainilla abierta hasta que hierva.
Retirar del fuego y dejar enfriar 10 minutos.
Batir las yemas con 70 gr de azúcar unos minutos hasta que estén bien espumosas.
Añadirle la leche tibia y remover bien.
Volver a llevar al fuego y remover con cuchara de madera hasta que coja consistencia sin dejar que hierva.
Al tener consistencia, retirar, añadir la gelatina hidratada y escurrida hasta deshacer y poner a baño maria para que la crema enfrie rápidamente.
Montar 200 ml de nata bien firme y añadir a la crema fría.
Mezclar con cuidado de no bajarla.
Untar las paredes de un molde con mantequilla y colocar bizcochos en los laterales. Recortar el sobrante.
Espolvorear azúcar en el fondo del molde y verter la mitad de la crema.
Añadir las fresas reservadas y cobrir con el resto de la crema.
Terminar con los sobrantes de bizcocho.
Meter en la nevera un mínimo de 2 horas hasta cuajar.
Desmoldar la tarta y montar la trufa por un lado y 100 ml de nata con 50 gr de azúcar por otro.
Rellenar una manga pastelera con cada crema y decorar a gusto.
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