Ingredientes:
1 placa de hojaldre.
Azúcar glas.
1 huevo.
Ingredientes crema pastelera:
200 ml leche.
20 gr maizena.
40 gr azúcar.
1 huevo.
1 limón.
Canela en rama.
Estiramos la placa de hojaldre bien fina y cortamos tiras a lo largo de un centímetro y medio de grosor.
Envolvemos con las tiras los moldes de cañitas y canutillos sellando los laterales de las tiras con un poco de agua.
Pintamos con huevo batido.
Colocamos sobre una placa con papel de horno.
Horno precalentado a 200ºC hasta dorar.
Podemos ir dándoles la vuelta para que doren por todos los lados.
Preparación crema pastelera: Ponemos la leche a calentar con la canela en rama, cáscara de limón y el azúcar.
En un poco de leche fría disolvemos la harina.
Separamos la clara de la yema.
Batimos la clara con la leche con harina y a parte batimos la yema.
Una vez la leche hierva, colamos y volvemos a poner al fuego.
Añadimos batiendo con varillas la mezcla de harina.
Añadimos poco a poco la yema batiendo bien.
Retirar al espesar.
Verter sobre un bol y cubrir con film pegando bien el film a la crema para evitar que se forme costra.
Dejar enfriar.
Montaje:
Con ayuda de una manga pastelera rellenar los canutillos y cañitas con la crema fría.
También podemos montar una poca de nata y variar el relleno.
Espolvorear con azúcar glas con ayuda de un colador.
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