martes, 19 de marzo de 2013

Cañitas y canutillos de hojaldre


Ingredientes: 
1 placa de hojaldre. 
Azúcar glas. 
1 huevo.
Ingredientes crema pastelera: 
200 ml leche. 
20 gr maizena. 
40 gr azúcar. 
1 huevo.
1 limón. 
Canela en rama.


Preparación canutillos y cañitas: 
Estiramos la placa de hojaldre bien fina y cortamos tiras a lo largo de un centímetro y medio de grosor. 
Envolvemos con las tiras los moldes de cañitas y canutillos sellando los laterales de las tiras con un poco de agua. 
Pintamos con huevo batido. 
Colocamos sobre una placa con papel de horno. 
Horno precalentado a 200ºC hasta dorar. 
Podemos ir dándoles la vuelta para que doren por todos los lados. 
Una vez fuera del horno, retirar en caliente los moldes y dejar enfriar sobre papel de cocina.


Preparación crema pastelera: 
Ponemos la leche a calentar con la canela en rama, cáscara de limón y el azúcar.
En un poco de leche fría disolvemos la harina.
Separamos la clara de la yema.
Batimos la clara con la leche con harina y a parte batimos la yema.
Una vez la leche hierva, colamos y volvemos a poner al fuego.
Añadimos batiendo con varillas la mezcla de harina.
Añadimos poco a poco la yema batiendo bien.
Retirar al espesar.
Verter sobre un bol y cubrir con film pegando bien el film a la crema para evitar que se forme costra.
Dejar enfriar.
Montaje:
Con ayuda de una manga pastelera rellenar los canutillos y cañitas con la crema fría.
También podemos montar una poca de nata y variar el relleno.
Espolvorear con azúcar glas con ayuda de un colador.
Servir frío.

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