martes, 1 de octubre de 2013

Cabello de ángel


Ingredientes: 
1 cidra. 
Azúcar. 
Canela en rama.
Limón.


Preparación:
Para que la cidra deshilache debe tener al menos un año de antigüedad.
Cortamos la cidra en cuatro.
Retiramos las pepitas y la corteza.
La cortamos en trocitos pequeños y la ponemos en una tartera con agua hasta cubrir.
Cocemos la cidra durante una media hora hasta que al pinchar esté duro.
Retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar al aire.
Cuando está bien frío, pesamos la cidra y pesamos la misma cantidad de azúcar.


Ponemos en una tartera la cidra, el azúcar, una rama de canela entera y cáscara de limón.
A fuego bajo cocinamos 20 minutos removiendo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar totalmente.
Volvemos a poner al fuego otros 20 minutos removiendo para separar las fibras.
Retiramos y dejamos enfriar.
Terminamos de romper las fibras.
Podemos guardar en botes de cristal al vacío.
Utilizamos para rellenar tartaletas o empanadas de hojaldre.

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