sábado, 2 de noviembre de 2013

Galletas de Halloween de miel


Ingredientes masa: 
150 gr mantequilla. 
80 gr azúcar glas. 
1 huevo pequeño. 
2 cucharadas de miel fuerte.
350 gr harina. 
1 cucharada canela en polvo.
Sal fina.
Ingredientes sangre:
Zumo de frutas rojas. 
Azúcar. 
1 cola de pescado.
Colorante alimentario rojo.


Preparación:
Batimos la mantequilla a punto pomada.
En un bol añadimos a la mantequilla, el azúcar, la miel y la canela en polvo.
Amasamos con las manos un poco.
Añadimos el huevo a temperatura ambiente.
Tamizamos la harina con una pizca de sal fina y la añadimos poco a poco amasando con la mano.
Una vez esté todo bien mezclado, dejamos reposar en la nevera unos 30 o 45 minutos para que endure la masa.


Una vez repose, cogeremos porciones de la masa (el resto lo guardamos en la nevera para que no pierda frío).
Sobre la encimera extendemos harina y estiramos con el rodillo, dejando un grosor de medio centímetro.
Recortamos las galletas con moldes comprados o podemos crear nuestras propias formas con latas.
Decoramos con bolitas de cereales y gotas de chocolate.
Horno precalentado a 180ºC unos 10-12 minutos.
Dejar enfriar antes de decorar.


Preparación sangre: 
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos el zumo y unas gotas de colorante rojo con un poco de azúcar sin endulzar demasiado.
Deshacemos la gelatina en el zumo caliente.
Dejar enfriar al aire removiendo con varillas.
Una vez frío, (que no cuajado), con un palillo haremos la decoración de las galletas, ojos ensangrentados, bocas manchadas y algún chorrito en uno de los lados.
Dejar cuajar en la nevera.

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