lunes, 17 de mayo de 2010

Tarta de pastillaje




Ingredientes bizcocho:
1 yogurt de limón
Media medida de yogurt de aceite de oliva
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1sobre de levadura
3 huevos
Ingredientes crema pastelera:
1 litro leche
200 gr azúcar
Cáscara de limón y de naranja
Canela en rama
5 huevos
50 gr harina
50 gr maizena
Ingredientes pastillaje: 
Colorante alimentario de colores
Nubes de azúcar de color blanco
Azúcar glasé




Preparación bizcocho:
Mezclamos todos los ingredientes juntos y los batimos.
Usaremos dos moldes, uno mas grande que el otro.
Horno 170ºC unos 45 minutos.
Dejar enfriar y cortar al medio los dos bizcochos.
Preparación crema pastelera:
Calentamos la leche con el azúcar, la canela y las cáscaras.
Batimos las claras con la harina y la maizena.
Añadimos las claras removiendo bien.
Batimos las yemas y añadimos.
Remover muy bien para ligar todo.
Al endurecer retirar del fuego y dejar templar.
Rellenamos los bizcochos al medio y ponemos una poca de crema entre el bizcocho grande y el pequeño para que se peguen.
Preparación del pastillaje:
Pesamos las nubes (con 80 gramos hay mas que suficiente)
Deshacemos las nubes en el microondas unos segundos (no dejar que se quemen)
Pesamos el doble de azúcar glasé y lo añadimos mezclando con una cuchara.
¡Cuidado, guardan mucho el calor y queman!
Al irse mezclando con el azúcar pierden calor y podemos amasar con las manos.
Dejar una pasta bien lisa.
Estirar y cubrir los dos bizcochos.
La pasta sobrante la teñimos con colorantes y decoramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario