sábado, 22 de mayo de 2010

Tarta helada de nata y fresas



Ingredientes base:
4 huevos
125 gr azúcar
80 gr maizena
50 gr harina
Media cucharada levadura
Ingredientes relleno interior:
250 gr fresas.
Medio sobre de gelatina neutra en polvo.
Nata.
Ingredientes relleno exterior:
400 gr fresas.
400 ml nata para montar.
125 gr azúcar.
Medio sobre de gelatina neutra en polvo.
Nata.
Ingredientes cubierta:
200 ml nata para montar.
50 gr azúcar.


Preparación base:
Batir las yemas con el azúcar.
Añadir las claras a punto de nieve fuerte con cuidado de no bajarlas.
Añadir la maizena, la harina y la levadura tamizadas mezclando con cuidado.
Extender sobre una placa de horno con papel de hornear con un centímetro de grosor.
Horno 220ºC unos 7 minutos.
Preparación relleno interior:
Hidratar la gelatina en agua.
Calentar una poca de nata y disolver la gelatina hidratada en ella.
Mezclar la gelatina con las fresas trituradas.




Preparación relleno exterior: Hidratar la gelatina en agua.
Montar la nata con el azúcar.
Triturar 250 gr de fresas y mezclarlas con la nata.
Disolver la gelatina hidratada en nata caliente y mezclarla con la mezcla de nata y fresas.
Cortar el resto de las fresas al medio a lo largo.
Preparación cubierta:
Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera.





Montaje:
Poner una lámina de bizcocho en el fondo del molde para hacer la base.
Cortar una lámina alargada de bizcocho de la misma altura del molde y colocarla haciendo un círculo en el interior del molde.
Rellenar el círculo de bizcocho con el relleno de fresas.
Colocar las fresas que hemos reservado cortadas al medio a lo largo por todo el borde del molde.
Rellenar con el relleno de nata y fresa.
Dejar cuajar en la nevera.
Colocar la nata montada en una manga de boquilla rizada y decorar.

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