viernes, 28 de mayo de 2010

Tiramisú



Ingredientes:
12 bizcochos soletilla
175 gr azúcar
1 taza mediana de café
8 cucharadas de vino Marsala (opcional)
4 huevos
Nuez moscada
200 ml nata para montar
350 gr queso mascarpone
200 gr chocolate negro (o chocolate en polvo, que no colacao).


Preparación:
Batimos las yemas con una pizca de nuez moscada, 35 gr de azúcar y el queso mascarpone.
Montamos las claras punto de nieve y las mezclamos a la crema con cuidado de no bajarlas.
Rallamos con cuchillo en chocolate bien fino.
En una bandeja colocamos a lo largo los bizcochos y los mojamos con una mezcla de 40 gr de azúcar, café y vino.
En la bandeja donde serviremos la tarta, ponemos a lo largo 4 bizcochos mojados.
Encima la crema de queso.
Espolvoreamos chocolate encima.
Capa bizcocho, capa crema, chocolate encima, ultima capa bizcocho, terminamos crema y espolvoreamos chocolate.
Montamos la nata con 100 de azúcar y con ayuda de una manga hacemos pequeños montoncitos encima de la ultima capa de crema y en los laterales.
Espolvorear con chocolate rallado por encima.




Nota: El queso mascarpone se puede sustituir por:
- Mitad de queso en crema no muy fuerte de sabor y mitad de crema semibatida.
- Queso philadelphia.
- 1 taza y media de nata bien batida hasta espesar (que no montar).

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