viernes, 11 de junio de 2010

Bollitos de leche



Ingredientes:
500 gr harina
15 gr levadura (1 sobre)
Una pizca de sal
750 ml leche
3 huevos
100 gr mantequilla
200 gr azúcar
Un poco de agua
Esencia de anís


Preparación:
Hacer un volcán con la harina y añadir en el centro la levadura, la sal, la leche, 2 huevos y la mantequilla ablandada (que no fria).
Amasar bien e ir añadiendo mas harina si hace falta para que no se pegue en las manos.
Cuando no se pegue separar en porciones y hacer bolitas alargadas.
Colocar sobre una placa de horno con papel de hornear y darles un corte profundo en el centro a lo largo.
Mezclar el azúcar con unas gotas de agua haciendo una pasta húmeda (que no mojada)
Batir un huevo y pintar los bollos.
Poner montoncitos de azúcar encima y en el corte.
Horno precaliente 200ºC unos 20 minutos hasta dorar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario