domingo, 13 de febrero de 2011

Tarta leopardo



Ingredientes bizcocho limón:
1 yogurt de sabor a limón
medio vaso (la medida del yogurt) de aceite de oliva
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
3 huevos
Ingredientes del bizcocho de chocolate:
100 gr chocolate postres nestlé
100 gr mantequilla
100 gr azúcar
3 huevos
leche
90 gr harina
1 cucharada levadura royal





Ingredientes de la crema:
1 sobre de flanin el niño maizena
500 cl leche
5-6 cucharadas de azúcar
Ingredientes de la cobertura:
250 gr chocolate postres nestlé
1 cucharada azúcar (opcional)
4 cucharadas leche
1 nuez de mantequilla




Preparacion bizcocho de limón:
Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica.
Reservar.
Preparación bizcocho de chocolate:
Deshacer el chocolate con la mantequilla.
Batir el azúcar con los huevos y añadir el chocolate fundido y un chorrito de leche.
Añadir la harina y la levadura tamizada.
Enmantequillar y enharinar un molde.
Verter un poco de las masas alternativamente hasta terminarlas.
Hornear 45 minutos a 180ºC.
Desmoldar y dejar enfriar.




Preparación de la crema:
Calentar la leche con el azúcar reservando una poca.
Disolver el sobre de flanín en la leche reservada.
Con la leche caliente pero sin llegar a hervir añadir la mezcla anterior.
Retirar al espesar.
Dejar templar antes de rellenar el bizcocho.
Preparación de la cobertura:
Deshacer el chocolate a baño maría con la leche y la mantequilla (remover con varillas).
Cubrir el bizcocho y decorar.

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