viernes, 23 de septiembre de 2011

Arroz con leche


Ingredientes:
100 gr arroz.
750 ml leche.
90 gr Azúcar.
1 naranja.
Sal.
1 cucharada maizena.



Preparación:
Lavar el arroz con un colador bajo el agua hasta eliminar todo el almidón.
Poner el arroz a cocer en un cazo con agua hasta cubrirlo y hervir durante 2 minutos.
Escurrir bien el arroz y reservar.
Poner la leche, el azúcar, la sal y la piel de la naranja (evitando todo lo posible la parte blanca pues amarga) a calentar.
Cuando hierva, añadir el arroz bien desmenuzado.
Cocer durante 20 minutos a fuego bajo removiendo.
Retirar la piel de naranja y cocinar 20 minutos mas evitando que se pegue o se forme demasiada costra.
Cuando casi esté echo, disolver una cucharada de maizena en un poco de leche fría y añadir al arroz.
Verter en un bol, dejar templar y meter en la nevera para servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario