jueves, 22 de septiembre de 2011

Ranitas de plátano y canela



Ingredientes:
1 placa de hojaldre.
1 plátano.
Canela en polvo.
Azúcar moreno.
1 huevo.
Perlas de chocolate.
Limón.



Preparación:
Cortamos en rodajas el plátano y lo rociamos con zumo de limón.
Estiramos la placa de hojaldre con rodillo sobre una superficie enharinada y la dejamos bien fina.
Recortamos cuadrados bien definidos (de una placa nos salen 6 ranitas).
En una esquina de cada cuadrado colocamos dos rodajas de plátano bien escurridas y espolvoreamos con azúcar moreno y con canela en polvo.
Humedecemos los laterales de la masa menos la punta donde está el plátano para que se abra al hornear.
Cerramos la masa doblándola en sí misma y pegándola bien.
Hacemos los cortes para las patas como muestra el dibujo.
Damos un poco de forma a las patas y colocamos sobre papel de horno.
Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno y canela encima.
Con las perlas de chocolate hacemos los ojos.
Horno precalentado 200ºC unos 10 minutos hasta dorar.
Una vez fuera del horno podemos pintar con almíbar para darle brillo.


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