sábado, 24 de septiembre de 2011

Galletas de canela y limón



Ingredientes masa:
150 gr mantequilla sin sal.
80 gr azúcar glasé.
1 huevo.
2 cucharadas de miel.
1 Cucharadita de canela en polvo.
350 gr harina repostería.
1 pizca de sal.


Ingredientes glasa limón:
150 gr azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 cucharada de zumo de limón.
Aroma de limón.
Bolitas de anis de colores.


Preparación masa:
Deshacemos la mantequilla con las manos y la dejamos a punto pomada.
Añadimos el azúcar, la canela y la miel y mezclamos.
Agregamos el huevo (a temperatura ambiente) y mezclamos.
Agregamos poco a poco la harina y la sal tamizadas.
Metemos la masa en una bolsa o la envolvemos en film y la dejamos 15 -20 minutos en la nevera.
Estiramos la masa con rodillo sobre una superficie enharinada y recortamos las galletas.
Horno precalentado 180ºC unos 10 - 12 minutos hasta dorar.
Dejar enfriar.


Preparación glasa limón:
Mezclamos el azúcar, el agua, el zumo de limón y unas gotas de aroma de limón con unas varillas.
Pintamos las galletas y espolvoreamos las bolitas de colores antes de que se seque la glasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario