Ingredientes:
500 gr harina.
100 gr azúcar.
Sal fina.
100 gr mantequilla.
1 vaso de leche.
25 gr levadura de panadería.
2 huevos pequeños.
Agua de azahar.
Esencia de vainilla.
Cerezas confitadas.
Confeti de colores.
Preparación (1ª parte):
Hacemos un volcán con la harina, una pizca de sal y el azúcar.
Templamos la leche en el microondas y deshacemos la levadura en ella.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Sobre el volcán ponemos la leche, la mantequilla, un huevo y un chorrito de agua de azahar.
Mezclamos con cuchara de madera, añadiendo la harina de los bordes gradualmente.
Amasamos hasta que no se pegue la pasta a las manos (dependiendo del tamaño del huevo podemos necesitar un poco mas de harina para evitar que se pegue a las manos).
Hacemos una bola con la masa, la colocamos en un bol y la tapamos con un trapo.
Preparación (2ª parte):
Pasado este tiempo debería haber crecido un poco la masa.
Con la masa en las manos, hacemos un agujero en el centro y estiramos hacia los lados para formar el roscón dejando la masa no muy fina.
Colocamos el roscón en una bandeja con papel de horno.
Metemos el roscón en el horno apagado y dejamos que repose 2 horas.
Una vez reposó 2 horas, debería haber doblado su volumen.
Pintamos con huevo batido.
Ponemos un poco de azúcar en un vaso y añadimos unas gotas de esencia de vainilla y unas gotas de agua.
Removemos bien y debe quedar el azúcar un poco humedecido nada mas (no mojado).
Colocamos las cerezas confitadas y dispersamos por encima el azúcar en montoncitos.
Decoramos con confeti de colores.
Horno precalentado a 225ºC.
Bajamos la temperatura a 200ºC y ponemos solo calor por la parte de abajo.
Metemos el roscón y lo dejamos 10 minutos hasta que doble el tamaño.
Ponemos calor por arriba y por abajo y lo dejamos unos 10 minutos mas hasta dorar.
Comprobamos la cocción pinchando con un palillo, si sale seco está listo.
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