Ingredientes magdalenas:
2 huevos.
175 gr azúcar.
210 gr harina.
7 gr levadura en polvo.
100 ml aceite de oliva.
150 ml leche.
Sal fina.
1 limón.
Canela en polvo.
Chocolate.
Resto ingredientes:
Colorantes alimentarios.
250 gr nata.
25 gr azúcar para la nata.
Fondant.
Colorantes alimentarios.
250 gr nata.
25 gr azúcar para la nata.
Fondant.
Preparación magdalenas:
Batimos el azúcar y los huevos hasta blanquear.
Añadimos el aceite, la leche y la ralladura del limón.
Aparte mezclamos la harina, la levadura, una pizca de sal y la canela en polvo a gusto.
Mezclamos las harinas con la mezcla de líquidos.
Pasamos la batidora para mezclar bien.
Distribuimos la masa en cápsulas para magdalenas (sin aceite en el molde).
Ponemos un trocito de chocolate en el centro de cada magdalena.
Horno precalentado a 250ºC.
Bajamos la temperatura a 210ºC y horneamos 14-16 minutos hasta dorar.
Montaje:
Empezamos a montar la nata. Cuando empieza a tener cuerpo añadimos el azúcar.
La dejamos bien firme.
La coloreamos con colorantes alimentarios.
Colocamos las magdalenas para la forma que queremos. En este caso, una especie de gato :D
Ponemos una cantidad de nata encima de cada magdalena y la estiramos para tapar los huecos entre ellas.
Rebajamos la zona que serán las orejas y elevamos la zona central para la nariz.
Con fondant hacemos los bigotes, la naricilla, los ojos y todos los detalles que queramos añadirle.
Terminamos los detalles con colorantes alimentarios ayudándonos de palillos.
Servir bien frío.
Esta tarta no se corta con cuchillo. Se van retirando magdalenas cogiéndolas por las cápsulas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario