Ingredientes charlota:
300gr bizcochos tipo soletilla.
500 ml nata para montar.
1 bote de piña mediano (8 rodajas).
100 gr azúcar glass.
15 gr harina fina de maiz.
Ingredientes ganache:
150gr chocolate.
125 ml nata.
40 gr mantequilla.
Coco rallado.
Preparación charlota:
Empezamos a montar la nata. Cuando esté medio montada añadimos el azúcar y la harina y lo montamos bien firme. Reservamos.
Picamos 4 rodajas de piña y trituramos otras cuatro. Guardamos el jugo.
Añadimos la piña triturada a la nata con cuidado de no bajarla.
Montaje tarta:
En el molde que usemos ponemos papel film para poder desmoldar la tarta.
Dejamos los lados largos para poder cubirla.
Mojamos los bizcochos soletilla en el jugo de piña (en mi caso usé unos bizcochos portugueses redondos).
Ponemos una capa de bizcocho cubriendo el molde.
Ponemos una capa de nata y un poco de la piña picada (reservamos un poco de nata para decorar).
Repetimos el proceso hasta terminar el espacio del molde poniendo de última capa bizcocho.
Cubrimos con el papel film sobrante de los lados presionando bien.
Guardamos en la nevera un par de horas para cuajar.
Troceamos el chocolate.
Ponemos a calentar la nata. La retiramos antes de que hierva.
Añadimos el chocolate y la mantequilla y lo mezclamos para ligar todo bien.
Reservamos.
Retiramos la tarta de la nevera y desmoldamos.
Cubrimos con el resto de la nata que reservamos.
Guardamos en la nevera.
Cubrimos con el ganache que debe estar templadito pero no cuajado.
Decoramos con coco rallado.
Guardamos en frío.
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