Ingredientes base:
60 gr mantequilla.
60 gr azúcar.
Sal fina.
120 gr harina.
Medio sobre levadura.
4 yemas.
Colorante rojo.
Canela en polvo.
Jengibre en polvo.
Ingredientes cubierta:
Fresas.
100 ml nata para montar.
25 gr azúcar.
1 hoja de gelatina neutra.
Almíbar de melocotón.
Preparación base:
Ablandamos la mantequilla y la batimos junto con el azúcar.
Añadimos las yemas y una pizca de sal, jengibre y canela en polvo.
Añadimos unas gotas de colorante rojo y batimos bien.
Mezclamos la harina y la levadura y la añadimos.
Molde enmantequillado y enharinado.
Horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar.
Preparación cubierta:
Montamos la nata y el azúcar bien firme.
Lavamos, retiramos las hojas y cortamos las fresas en rodajas finas.
Ponemos un poco de nata en la superficie y colocamos las fresas.
Hidratamos la gelatina en agua.
Calentamos el almíbar y deshacemos la gelatina hidratada.
Pintamos las fresas con el almíbar.
Decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario