martes, 14 de febrero de 2012

Corazón de San Valentín


 Ingredientes base:
60 gr mantequilla. 
60 gr azúcar. 
Sal fina.
120 gr harina. 
Medio sobre levadura. 
4 yemas.
Colorante rojo.
Canela en polvo. 
Jengibre en polvo. 
Ingredientes cubierta:
Fresas. 
100 ml nata para montar. 
25 gr azúcar.
1 hoja de gelatina neutra. 
Almíbar de melocotón.


Preparación base:
Ablandamos la mantequilla y la batimos junto con el azúcar.
Añadimos las yemas y una pizca de sal, jengibre y canela en polvo.
Añadimos unas gotas de colorante rojo y batimos bien.
Mezclamos la harina y la levadura y la añadimos.
Molde enmantequillado y enharinado.
Horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar.


Preparación cubierta: 
Montamos la nata y el azúcar bien firme.
Lavamos, retiramos las hojas y cortamos las fresas en rodajas finas.
Ponemos un poco de nata en la superficie y colocamos las fresas.
Hidratamos la gelatina en agua.
Calentamos el almíbar y deshacemos la gelatina hidratada.
Pintamos las fresas con el almíbar.
Decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario