sábado, 18 de febrero de 2012

Orejas de carnaval


Ingredientes: 
60 gr mantequilla.
150 ml agua. 
150 ml leche. 
Sal fina. 
1 naranja. 
Azúcar.
Canela en polvo.
1 huevo. 
600 gr harina.


Preparación: 
Calentamos el agua.
En un bol mezclamos el agua, la leche, la mantequilla, una pizca de sal, el zumo y la ralladura de la naranja, una cucharada de azúcar y el huevo.
Añadimos poco a poco harina amasando, puede que necesitemos una poca mas o menos.
Amasar hasta que la masa quede bien lisa y no se peque a las manos.
Tapar y dejar reposar 15 minutos.


Una vez reposada la masa, la dividimos en dos bolas y cada bola en unas 15 bolitas aproximadamente.
Estiramos cada bolita sobre una superficie enharinada dejándola muy fina.
Freir en aceite de girasol muy caliente hasta dorar por los lados.
Escurrir sobre papel absorvente.
Espolvorear encima una mezcla de azúcar y canela a partes iguales.

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