viernes, 24 de febrero de 2012

Rugelach


 Ingredientes masa: 
230 gr mantequilla. 
225 gr queso philadelphia.
150 gr azúcar. 
Sal fina. 
1 huevo. 
3 yemas de huevo. 
Esencia de vainilla. 
560 gr harina. 


Ingredientes relleno:
300 gr nueces. 
175 gr azúcar. 
Canela en polvo. 
200 gr mermelada pexego. 
200 gr pepitas chocolate negro.


Preparación masa:
En un bol batir la mantequilla y el queso hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el azúcar y un chorrito de vainilla y batir.
Añade las yemas de una en una batiendo bien (reservaremos el huevo para pintar la masa).
Añadir poco a poco y amasando bien la harina y media cucharadita de sal.
Dividir la masa en 3 bolas.
Con ayuda de un rodillo formar 3 discos de medio centímetro de grosor (sobre papel de horno).
Dejar reposar los discos un par de horas en la nevera.


Preparación relleno:
Pulverizar con la picadora las nueces y el azúcar.
Añadir una pizca de canela y mezclar.
Calentar a parte la mermelada.


Montaje:
Sacar los discos de masa de la nevera.
Untarlos con la mermelada y espolvorear el relleno encima.
Distribuir las pepitas de chocolate encima del relleno.
Aplanar el relleno un poco con el rodillo.
Con un cortapizzas cortar cada disco en 6 triángulos.
Enrollar cada triángulo desde el exterior hasta la punta.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Horno precalentado a 165ºC.
Hornear los Rugelach sobre papel de horno durante 20 o 25 minutos hasta dorar.
Retirar y enfriar sobre una rejilla.


Estos pastelitos son un símbolo de Nueva York.

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