Ingredientes masa:
230 gr mantequilla.
225 gr queso philadelphia.
150 gr azúcar.
Sal fina.
1 huevo.
3 yemas de huevo.
Esencia de vainilla.
560 gr harina.
Ingredientes relleno:
300 gr nueces.
175 gr azúcar.
Canela en polvo.
200 gr mermelada pexego.
200 gr pepitas chocolate negro.
Preparación masa:
En un bol batir la mantequilla y el queso hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el azúcar y un chorrito de vainilla y batir.
Añade las yemas de una en una batiendo bien (reservaremos el huevo para pintar la masa).
Añadir poco a poco y amasando bien la harina y media cucharadita de sal.
Dividir la masa en 3 bolas.
Con ayuda de un rodillo formar 3 discos de medio centímetro de grosor (sobre papel de horno).
Dejar reposar los discos un par de horas en la nevera.
Preparación relleno:
Pulverizar con la picadora las nueces y el azúcar.
Añadir una pizca de canela y mezclar.
Calentar a parte la mermelada.
Montaje:
Sacar los discos de masa de la nevera.
Untarlos con la mermelada y espolvorear el relleno encima.
Distribuir las pepitas de chocolate encima del relleno.
Aplanar el relleno un poco con el rodillo.
Con un cortapizzas cortar cada disco en 6 triángulos.
Enrollar cada triángulo desde el exterior hasta la punta.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Horno precalentado a 165ºC.
Hornear los Rugelach sobre papel de horno durante 20 o 25 minutos hasta dorar.
Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Estos pastelitos son un símbolo de Nueva York.
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