domingo, 22 de septiembre de 2019

Tarta Red Velvet sin lactosa


Bizcocho:
1 huevo
85 ml entre aceite de girasol y leche. (yo usé 50 aceite y 35 leche)
120 gr yogurt (1 yogurt sin edulcorar)
50 gr mantequilla (vegetal 100% o sin lactosa)
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharada de colorante alimentario ("bakeryteam", rojo en gel y sin sabor)
170 gr harina
200 azúcar (en mi caso 80 fructosa)
1 cucharada y media de cacao puro sin azúcares añadidos (cacao amargo)
Media cucharadita de sal fina
Media cucharadita de bicarbonato sódico (potenciará el color rojo en la mezcla, es opcional)


Relleno y cubierta:
100 gr queso batido sin lactosa
200 ml nata sin lactosa
50 gr azucar glass (en polvo, en mi caso 20 gr fructosa en polvo)


Mezclar en un bol el huevo, el aceite, la leche, el yogurt, la mantequilla derretida, la vainilla y el colorante.
Aparte mezclamos la harina, la sal, el azúcar, el bicarbonato y el cacao y los tamizamos.
Añadimos los secos a la mezcla de humedos e integramos bien.

El molde será mas bien pequeño pues la masa es poca y no subirá mucho. Yo usé 2 rectangulares desechables de 15 centimetros.
Hornear 25 min a 175°C



Batimos el queso crema con el azúcar. Añadimos la nata y montamos bien firme.

Montamos la tarta sin necesidad de humedecer el bizcocho con un almibar, este bizcocho es compacto pero no necesita mas humedad.

Podemos poner unas gotas de colorante en la manga antes de poner la crema para que la decoracion quede con varios tonos.

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