sábado, 17 de abril de 2010

Tarta cabello de ángel



Ingredientes cabello de ángel:
(se puede compar preparado)
1 cidra (o fibra).
Azúcar.
Cáscara de limón.
Canela en rama.
Ingredientes base:
1 placa hojaldre.
1 huevo.
Azúcar.





Preparación cabello de ángel:
Pelar, retirar las pepitas y cortar en dados la cidra.
Poner los dados a cocer en agua hasta que al pincharlo esté duro.
Escurrir bien el cabazo y dejar enfriar.
Pesarlo y medir la misma cantidad de azúcar.
Poner a cocer el cabazo con el azúcar, la canela y el limón durante unos 20 minutos (controlando para que no se pegue).
Dejar que enfríe totalmente en la tartera.
Una vez frío, volver a poner al fuego y volver a cocer otros 20 minutos.
Volver a dejar enfriar en la tartera.
(Se puede envasar al vacío para conservarlo).
Preparación base:
Estirar la placa de hojaldre y cortar unas tiras de un centímetro de ancho.
Pegar alguna en los bordes de la placa pegándolas con huevo batido y reservar alguna para decorar.
Pinchar toda la superficie de la placa (menos los bordes) con un tenedor. Rellenar la placa con el dulce de cabello de ángel. Colocar las tiras reservadas entrecruzadas para hacer la reja.
Pintar los bordes y la reja con huevo batido y espolvorear azúcar encima del pintado.
Horno bien caliente, 220ºC unos 15- 20 minutos.
Retirar al dorar.

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