Ingredientes bizcocho blanco y bizcocho de chocolate:
4 huevos
200 gr azúcar
200 gr harina
200 gr mantequilla
1 sobre de levadura
Ralladura de naranja o de limón
200 gr chocolate negro postres nestlé
Ingredientes crema:
1 sobre flanín de maizena
100 gr azúcar
3 huevos
3 vasos de leche
Ingredientes cobertura:
250 gr chocolate negro postres nestlé
4 cucharadas de leche
1 nuez de mantequilla
Preparación bizcocho blanco y bizcocho de chocolate:
Batir con batidora los huevos, el ázúcar y la mantequilla.
Añadir la harina y la levadura tamizadas.
Dividir la masa en dos.
A una mitad añadir la ralladura y a la otra el chocolate derretido en el microondas.
Molde enmantequillado y enharinado.
Verter las preparaciones alternando las capas blanco y negro.
Horno 170ºC unos 45 minutos.
Desmoldar.
Igualar por arriba y cortar al medio para rellenar.
Preparación crema:
Calentar la leche en el fuego (reservando una poca) con el azúcar.
Deshacer el sobre de flanín en la leche reservada y añadirla removiendo.
Añadir los huevos batidos de uno en uno removiendo muy bien entre uno y otro.
Retirar al espesar.
Dejar enfriar.
Rellenar bizcocho.
Preparación cobertura:
Deshacer el chocolate troceado con la leche a baño maría.
Añadir la mantequilla y ligar bien con varillas hasta que quede brillante el chocolate.
Cubrir el bizcocho y decorar.
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