jueves, 31 de marzo de 2011

Mini pastelitos de mousse de fresa



Ingredientes bizcocho:
100 gr mantequilla.
90 gr harina.
Leche.
1 cucharada levadura.
3 huevos.
100 gr azúcar.
1 yogurt sabor limón.
Ingredientes mousse fresa:
300 gr fresas.
3 claras de huevo.
200 ml nata para montar.
1 sobre de gelatina.
100 gr azúcar.


Preparación bizcocho:
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y un chorrito de leche.
Deshacer la mantequilla en el microondas y añadirla.
Añadir tamizadas la harina y la levadura (la masa es muy líquida).
Enmantequillar y enharinar un molde.
Horno 180ºC unos 45-50 minutos.
Dejar enfriar.


Preparación mousse de fresa:
Hidratar la gelatina en un poco de agua.
Montar la nata bien firme añadiendo el azúcar en forma de lluvia.
Montar las claras a punto nieve.
Triturar las fresas con la gelatina hidratada.
Calentar ligeramente el triturado en el microondas unos segundos para deshacer la gelatina.
Mezclar la nata con el triturado con unas varillas.
Mezclar las claras en dos veces mezclando de arriba a abajo.


Montaje:
Rellenar o cubrir el bizcocho con la mousse.
Decorar con fruta, nueces, chocolate....

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