Ingredientes:
4 claras de huevo.
Sal fina.
250 gr azúcar glas.
Esencia vainilla.
Montamos las claras (a temperatura ambiente, jamás fríos) con una pizca de sal fina bien firmes.
Tamizamos el azúcar un par de veces para secarlo bien y lo añadimos en forma de lluvia sobre las claras con movimientos envolventes y lentos.
Cuando añadimos todo el azúcar agregamos una cucharadita de esencia de vainilla para perfumar
Enmantequillar y enharinar una placa de horno.
Con ayuda de una manga pastelera formamos bolitas con el merengue sobre la placa.
Espolvoreamos un poco de azúcar refinado encima asegurándonos de que caiga alrededor de las bolitas para formar las viseras y metemos al horno para secarlas.
Horno 50ºC una hora u hora y media.
Dependiendo del tamaño de las bolitas necesitarán mas o menos tiempo de secado.
Sabremos cuando están secas cuando las pinchemos con un palillo y salga seco.
Podemos dejarlas con o sin color dependiendo de si las dejamos o no dorar una vez secas.
Una vez secas, desmoldar inmediatamente con ayuda de una espátula fina teniendo cuidado de no romper las viseras.
Nota: Durante los 30 primeros minutos de secado no abrir la puerta del horno.
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