sábado, 1 de octubre de 2011

Tarta de lima y limón



Ingredientes base:
Galletas tipo maría.
100 gr mantequilla.
Brandy.
Ingredientes relleno:
Medio vaso de brandy.
1 vaso de agua.
100 gr azúcar moreno.
1 manojo de hiervabuena.
3 limas.
1 sobre de gelatina en polvo neutra.
300 gr de philadelphia.
Ingredientes cubierta:
1 sobre de gelatina de limón.
500 ml agua.
Colorante alimentario verde.




Preparación base:
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
Trituramos 25 galletas bien finas.
Mezclamos las galletas y la mantequilla y añadimos un chorrito de brandy.
En un molde desmontable, extendemos la base bien apretada y metemos en la nevera a enfriar.
Preparación relleno:
Calentamos el brandy, el agua y el azúcar moreno hasta deshacer el azúcar.
Añadimos las hojas bien limpias del manojo de hiervabuena y la ralladura y el zumo de 3 limas.
Hervir a fuego suave durante 20 minutos.
Dejar enfriar y colar.
Volver a calentar y disolver el sobre de la gelatina removiendo.
Añadimos el philadelphia y batimos bien hasta ligar.
Verter en el molde encima de la base y meter en la nevera hasta cuajar.




Preparación cubierta:
Calentamos 250 ml agua y deshacemos el sobre de gelatina de limón.
Cuando esté bien deshecho añadir 250 ml de agua fria y unas gotas de colorante verde.
Verter sobre una cuchara dada la vuelta sobre el relleno cuajado de la tarta y decorar.
Cuajar en la nevera.
Servir frío.

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