viernes, 7 de octubre de 2011

Tarta de merengue suizo



Ingredientes base:
4 huevos.
125 gr azúcar.
80 gr maizena.
50 gr harina.
Media cucharada levadura.
Sal.
Ingredientes relleno:
200 ml nata para cocinar.
100 gr mermelada de fresa.
Ingredientes merengue suizo:
2 colas de pescado.
4 claras de huevo.
150 gr azúcar glas.
Sal fina.



Preparación base:
Batimos las yemas con el azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal fina.
Añadimos las claras a las yemas en 3 veces con movimientos envolventes para no bajarlas.
Tamizamos las harinas y las añadimos poco a poco mezclando con cuidado de arriba a abajo.
Extendemos la masa en una placa de horno con papel de horno y la dejamos gruesa.
Horno precalentado 180ºC unos 7 minutos.
Desmoldar en caliente sobre un paño y dejar enfriar.
Cortar en dos a lo largo y abrir al medio para rellenar.



Preparación relleno:
Hidratamos en agua fría las colas de pescado.
Una vez hidratadas, las escurrimos y las deshacemos en el fuego muy despacio.
Añadimos la nata y la mermelada mezclando bien.
Untamos 3 de las capas de los bizcochos superponiéndolos y tapamos con la cuarta.
Guardar en la nevera.


Preparación merengue suizo:
Ponemos las claras y una pizca de sal a baño maría con muy poca temperatura y montamos con las varillas eléctricas a poca velocidad hasta que cojan cuerpo.
Añadimos el azúcar glas y batimos 5 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frío, lo extendemos con ayuda de una manga pastelera.
Guardar en la nevera hasta enfriar bien y decorar con frutas.
Nota: Las claras jamás han de estar frías, siempre a temperatura ambiente.

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