miércoles, 19 de septiembre de 2012

Tarta cítrica


Ingredientes bizcocho:
2 huevos. 
60 gr azúcar. 
40 gr maizena. 
25 gr harina.
Sal fina. 
Media cucharada levadura en polvo.
Ingredientes mousse de limón:
1 yogurt con sabor limón.
Medio sobre de gelatina neutra en polvo.
2 cucharadas de azúcar.
90 gr leche condensada.
El zumo de 1 limón pequeño.
250 ml nata.
Colorante alimentario amarillo.
Ingredientes mousse de naranja:
1 yogurt con sabor macedonia.
Medio sobre de gelatina neutra en polvo.
2 cucharadas de azúcar.
90 gr leche condensada.
El zumo de 1 naranja.
250 ml nata.
Colorante alimentario amarillo y rojo.
Ingredientes cubierta:
250 gr chocolate negro para postres.
50 gr chocolate blanco.
Una nuez de mantequilla.
100 ml nata para montar.
Azúcar.
Colorante alimentario azul.


Preparación bizcocho:
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con el azúcar y la sal hasta espumear.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Mezclamos las harinas.
Añadimos mezclando las claras a las yemas en tres tandas, nunca batiendo para que no se bajen.
Añadimos poco a poco las harinas tamizadas mezclando.
Sobre placa de horno con papel de hornear, extendemos la masa muy fina pues necesitamos la placa de medio centímetro de grosor.
Horno precalentado a 175ºC unos 7 minutos.
Volcar sobre un paño limpio y retirar el papel de horno.
Dejar enfriar.



Preparación mousse de limón:
Hidratamos la gelatina en 1/4 de vaso agua.
Montamos la nata con el azúcar.
Batimos el yogurt y la leche condensada con una gota de colorante amarillo.
Calentamos el zumo de limón y deshacemos la gelatina hidratada en el.
Añadimos la gelatina a la mezcla con yogurt.
Añadimos la nata montada poco a poco mezclando con cuidado de no bajarla.
Usar inmediatamente.


Preparación mousse de naranja:
Hidratamos la gelatina en el zumo de naranja.
Montamos la nata con el azúcar reservando una poca de nata sin montar.
Batimos el yogurt y la leche condensada con una gota de colorante amarillo y otra de colorante rojo.
Calentamos la nata reservada y deshacemos la gelatina hidratada en ella.
Añadimos la gelatina a la mezcla con yogurt.
Añadimos la nata montada poco a poco mezclando con cuidado de no bajarla.
Usar inmediatamente.


Preparación cobertura:
Troceamos el chocolate negro y lo derretimos a baño maría removiendo con varillas.
Cuando esté deshecho añadimos la mantequilla y ligamos bien.
Derretimos el chocolate blanco a baño maría.
Marcamos en una hoja de papel el contorno de la base del molde.
Colocamos encima una lámina de PVC y dispersamos el chocolate blanco.
Vertemos encima el chocolate negro y lo extendemos con una espátula cubriendo todo el contorno que hemos dibujado.
Dejamos en la nevera una media hora (dependiendo del grosor) hasta que empiece a endurecer.
Realizamos cortes en el chocolate para separar las piezas para decorar.
Metemos en la nevera hasta endurecer completamente.
Montamos la nata con una cucharada de azúcar y una gota de colorante.


Montaje:
Cubrimos un molde desmontable con láminas de pvc para facilitar el desmoldado.
Cortamos el bizcocho a la medida de la base del molde.
Vertemos la capa de mousse de limón.
Damos ligeros golpecitos en la mesa con el molde para que emerjan las burbujas de aire que hubieran quedado.
La dejaremos cuajar unas horas en la nevera.
Vertemos la capa de mousse de naranja.
Damos ligeros golpecitos en la mesa con el molde para que emerjan las burbujas de aire que hubieran quedado.
La dejaremos cuajar unas horas en la nevera.
Al día siguiente la desmoldamos y colocamos en la base a presentar.
Para decorar, hacemos cortes en la tarta hasta llegar al bizcocho y colocamos los triángulos de chocolate.
Decoramos con la nata.

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