Ingredientes base:
4 huevos.
125 gr azúcar.
80 gr maizena.
50 gr harina.
Media cucharada levadura en polvo.
Ingredientes relleno:
300 ml nata montar.
75 gr azúcar.
Ingredientes almíbar:
100 ml agua.
100 gr azúcar.
Licor.
Cáscara limón.
Ingredientes crema de mantequilla al chocolate:
1 cucharada maizena.
1 cucharada colmada azúcar.
1 huevo.
250 ml leche.
200 gr mantequilla.
75 gr chocolate postres nestlé.
Preparación base:
Batimos las yemas con el azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las añadimos en 3 veces mezclando con movimientos envolventes sin batir.
Tamizamos las harinas y las mezclamos.
Molde con papel de horno, extendemos con 1 centímetro de grosor.
Horno precalentado a 175ºC unos 7 minutos.
Retirar, voltear sobre un paño limpio, enrollar en caliente la base, mantenerlo unos segundos, desenrollar y retirar el papel de hornear.
Preparación relleno:
Montar la nata con el azúcar a punto de nieve.
Preparación almíbar:
Ponemos al fuego un cazo con todos los ingredientes y lo llevamos a ebullición 2 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Preparación crema de mantequilla al chocolate:
Mezclamos en un cazo la maizena, el azúcar y el huevo.
Añadimos la leche y ponemos al fuego removiendo.
Troceamos el chocolate y lo añadimos.
Cuando hierva retiramos del fuego.
Batimos la mantequilla para ablandarla y la añadimos a la crema a cucharadas ligando bien.
Tapamos con film y guardamos en la nevera hasta que enfríe.
Montaje:
Emborrachamos la base con el almíbar.
Extendemos el relleno dejando un centímetro por los bordes sin cubrir.
Enrollamos apretando bien.
Recortamos los laterales y unas rodajas que colocaremos en los lados a modo de ramas.
Cubrimos con la crema de mantequilla y rallamos con un tenedor.
Decoramos a gusto.
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