Ingredientes:
350 gr azúcar.
4 huevos.
Medio vaso grande de leche.
1 vaso de aceite.
1 chorrito de brandy.
1 limón verde.
100 gr maicena.
400 gr harina.
1 sobre levadura en polvo.
Esencia de limón.
2 manzanas (tipo reineta o golden).
Mezclar el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y el brandy con la batidora.
Rallar el limón y añadir la ralladura y la esencia.
Mezclar bien las harinas y añadirlas.
Separar los moldes de las magdalenas y con un pincel extender una gotita de aceite de oliva en la base de cada una.
Cortar la manzana en cuatro, pelarla y retirar el carozo.
Cada cuarto lo partiremos en 3 tiras y cada tira en 3.
Cubrir la base de cada magdalena con un poco de masa y colocar en el centro la manzana cortada.
Cubrir la manzana con otra cucharada de masa sin sobrepasar los 2/3 del molde.
Espolvorear azúcar en el centro de cada magdalena.
Horno precaletado a 250ºC unos 12 minutos o hasta que doren.
Horno precaletado a 250ºC unos 12 minutos o hasta que doren.
Dejar enfriar y servir frias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario