Ingredientes:
2 yemas de huevo.
1 huevo.
125 gr mantequilla.
150 gr azúcar.
2 cucharadas y media de levadura.
170 gr harina.
Una pizca de sal.
Chorrito de brandy.
Manzanas.
Azúcar glassé.
Preparación:
Mezclar los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y el brandy.
Añadir la levadura y la harina tamizadas.
Enmantequillar y enharinar un molde.
Verter la masa.
Pelar y cortar al medio las manzanas retirádoles las pepitas.
Cortar cada mitad como si fuera un abanico, es decir, realizar cortes paralelos en un mismo lado sin llegar al borde.
Colocar las manzanas encima de la masa y hundirlas ligeramente en la masa.
Espolvorear un poco de azúcar glassé encima de las manzanas.
Horno 170ºC unos 40 minutos.
Al retirar, desmoldar y dejar enfriar.
En frio espolvorear azúcar glassé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario