Ingredientes bizcocho:
4 huevos.
Agua.
120 gr azúcar.
Una pizca de sal.
110 gr harina.
40 gr amaizena.
1 cuaharada levadura.
Mantequilla.
Ingredientes jarabe:
100 gr azúcar.
100 ml agua.
Licor.
Ingredientes crema trufada:
400 ml nata para montar.
100 gr chocolate negro postres nestlé.
Ingredientes nata:
400 ml nata para montar.
100 gr azúcar.
Ingredientes yema tostada:
1/2 vaso agua.
200 gr azúcar.
1 limón.
Canela en rama.
5 yemas.
1 cucharada maizena.
2 cucharadas leche.
30 gr mantequilla.
Preparación bizcocho:
Batir las yemas con el agua caliente hasta espumear.
Añadir 80 gr de azúcar y batir hasta conseguir una crema.
Montar las claras con la sal, cuando estén medias montadas, añadir 40 gr de azúcar y terminar de montar firme.
Añadir a las yemas un tercio de las claras y mezclar despacio.
Cuando estén bien ligadas añadir el resto de las claras.
Añadir tamizadas la harina, la maizena y la levadura y mezclar con varillas arriba a abajo.
Enmantequillar y enharinar un molde de 26 centímetros.
Precalentar el horno y cocer a 180 ºC unos 20 minutos.
Esperar 5 minutos antes de desmoldar.
Abrir el bizcocho en 3 partes.
Dejar enfriar.
Preparación jarabe:
Calentar a fuego lento el agua, el azúcar y el licor.
Dejar enfriar.
Preparación crema trufada:
(Prepar el dia anterior)
Calentar la nata con el chocolate ligandolo bien.
Dejar enfriar y consevar en la nevera hasta enfriar bien.
Preparación nata:
Montar la nata con el azúcar bien fuerte.
Preparación yema tostada:
Hacer el almibar:
Calentar el agua, el azúcar, la canela, el zumo y la cáscara de medio limón.
Dejar enfriar.
Mezclar a parte las yemas con la maizena diluída en leche.
Añadir el almíbar sin la piel y la canela y calentar hasta espesar.
Retirar del fuego y deshacer la mantequilla.
Enfriar removiendo metiendo el cazo en agua fria.
Montaje:
Base de bizcocho humedecida con almíbar, crema trufada, base bizcocho humedecida con almíbar, nata, base de bizcocho humedecida con almíbar, yema.
La yema la tostamos con ayuda de un quemador (o en su defecto metemos la base con la yema en el horno y gratinamos).
Decoramos con nata y crema trufada.
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