lunes, 22 de marzo de 2010

bomba de limon



Ingredientes bizcocho blanco:
2 huevos.
50 gr azúcar.
50 gr harina.
Media cucharada levadura.
Ingredientes bizcocho de limón:
2 huevos.
50 gr azúcar.
50 gr harina.
Media cucharada levadura.
1 limón.
Colorante alimentario amarillo.
Ingredientes crema limón:
1 limón.
100 gr azúcar.
200 ml nata para montar.
300ml leche.



Ingredientes almíbar:
100 ml agua.
3 cucharadas azúcar.
Ingredientes Brillo:
100 ml agua.
Zumo limón.
100 gr azúcar.
2 colas de pescado (gelatina en hoja).
Ingredientes cubierta:
200 ml nata para montar.
50 gr azúcar.
Colorante amarillo.




Preparación bizcocho blanco:
Montar los huevos con el azúcar unos 4 minutos.
Añadir la harina y la levadura tamizadas mezclando con cuidado.
Estirar sobre placa bien fino.
Horno 200ºC unos 10-11 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Preparación bizcocho de limón:
Montar los huevos, el azúcar, unas gotas de colorante y ralladura de limón unos 4 minutos.
Añadir la harina y la levadura tamizadas mezclando con cuidado.
Estirar sobre placa bien fino.
Horno 200ºC unos 10-11 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Preparación crema limón:
Triturar la leche, el limón (excepto las puntas) y el azúcar.
Montar la nata y mezclarla con cuidado.





Preparación almíbar:
Calentar el agua y el azúcar al fuego unos 2 minutos.
Preparación brillo:
Hidratar las hojas en agua.
Calentar el agua y el azúcar con el zumo de limón.
Escurrir la gelatina (bien blandita) y añadirla.
Deshacerla bien.
Dejar enfriar.
Preparación cubierta:
Montar la nata con el azúcar bien firme.
Teñir con colorante amarillo.




Montaje:
Cortar los bizcochos en tiras finas de unos 2 centímetros de ancho.
Embalar un bol de boca ancha con film transparente y colocar los bizcochos intercalándolos a modo de red.
Empapar los bizcochos con el almíbar.
Recortar y reservar las puntas sobrantes.
Rellenar hasta la mitad con crema de limón y poner algunos bizcochos en medio.
Empaparlos con el almíbar también.
Terminar de rellenar y cubrir con el resto de los bizcochos también humedecidos.
Dejar cuajar en la nevera unas horas.
Desmoldar y pintar toda la superficie con el brillo.
Decorar con la cubierta.
Nota: Idea original Irmina Díaz-Frois Martín (www. elzurrondelospostres.com)

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