lunes, 22 de marzo de 2010

tarta de mousse de fresa



Ingredientes bizcocho:
1 taza de leche.
1 taza de azúcar.
1 taza de harina.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
Ingredientes almíbar:
150 ml agua.
150 ml azúcar.
Zumo de limón.
Ingredientes mousse de fresa:
300 gr fresas.
3 claras.
200 ml nata para montar.
100 gr azúcar.
Ingredientes cubierta:
200 ml nata para montar.
50 gr azúcar.
Colorante alimentario.



Preparación bizcocho:
Mezclar la leche, el azúcar y los huevos.
Añadir la harina y la levadura tamizadas.
Molde enmantequillado y enharinado.
Horno 220º C unos 30-40 minutos.
Abrir al medio y dejar enfriar.
Emborrachar con almíbar.
Preparación de almíbar:
Calentar todos los ingredientes al fuego hasta que reduzcan.
Preparación mousse de fresa:
Triturar las fresas.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata incorporando el azúcar en forma de lluvia.
Mezclar todo bien con cuidado.
Rellenar.
Preparación cubierta:
Montar la nata con el azúcar y colorear.
Cubrir la tarta con el resto de la mousse y laterales con nata teñida.
Decorar.




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