lunes, 22 de marzo de 2010

tarta espiral



Ingredientes bizcocho:
4 huevos.
125 gr azúcar.
80 gr maizena.
50 gr harina.
Media cucharada levadura.
Ingredientes almíbar:
1/2 taza azúcar.
1 taza agua.
Ingredientes crema de chocolate:
100 gr chocolate.
500 ml dulce de leche.
1/4 taza leche.
70 gr manteca.
Ingredientes cubierta:
500 ml nata para montar.
50 gr azúcar glasé.
1 cucharada gelatina neutra en polvo.
Almendras.
100 gr chocolate negro postres nestlé.
Leche.





Preparación bizcocho:
Batir las yemas con el azúcar.
Montar las claras a punto de nieve fuerte.
Incorporarlas mezclando con cuidado.
Tamizar la harina, la maizena y la levadura y mezclar con cuidado de arriba a abajo.
Dividir en dos placas con papel de hornear con 1 centímetro de grosor.
Horno precaliente, 200ºC unos 7 minutos.
Si quedan muy gruesos cortar al medio, debe quedar bien dina la masa.
Preparación almíbar:
Calentar al fuego el agua y el azúcar.
Reducir hasta aligerar.
Preparación crema chocolate:
Deshacer el chocolate en la leche caliente.
Añadir la manteca.
Mezclar el dulce de leche
enfriar antes de usar.
Preparación cubierta:
Montar la nata con el azúcar y la gelatina bien firme.
Cortar las almendras en trozos o filetearlas.
Deshacer el chocolate con un poco de leche ligandolo bien.
Montaje:
Cortamos las placas de bizcocho a lo largo con unos 5 centímetros de ancho.
Extendemos la crema de chocolate encima de cada trozo de bizcocho.
Enrroscamos en espiral uno hasta hacer un rollo.
El resto irá pegado a ese rollo para conseguir el ancho de la tarta.
Pegaremos bien cada bizcocho para que no se suelten.
Cuando tengamos la tarta con todas las placas montadas, rociamos por encima con el almíbar.
Cubrir con nata y almendras los laterales.
En la parte superior, haremos tiras intercalando nata y chocolate y con ayuda de un palillo haremos cortes hacia los dos lados para hacer la imagen de onda.

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