lunes, 22 de marzo de 2010

sushi dulce


Ingredientes vasitos:
Chocolate negro postres nestlé.
Moras de gominola negras y rojas.
Gominolas de colores rojo, amarillo y verde.
Ingredientes arroz con leche:
100 gr arroz.
750 ml leche.
90 gr azúcar.
Una pizca de sal.
Cáscara de naranja.
1 cucharada maizena.


Preparación vasitos:
Derretir el chocolate en el microondas.
Cortar unas láminas de pvc o de cartón cubierto por papel de hornear de 20x4 centímetros para hacer los vasitos.
Pintar las láminas con el chocolate dos veces y enrollarlas para hacer el vasito.
Dejar secar y endurecer el chocolate en la nevera.
Preparación arroz con leche:
Lavar el arroz en un colador con agua hasta eliminar todo el almidón.
Hervir el arroz en agua unos 2 minutos.
Escurrir y reservar.
Poner la leche al fuego con el azúcar, la sal y la cáscara.
Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y remover.
Dejar cocinar 40 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
A media cocción, retirar la cáscara.
5 minutos antes de apagar el fuego, disolver en un poco de leche fría la maizena y añadirla.
Retirar y dejar enfriar.
Montaje:
Desmoldar los vasitos de chocolate.
Rellenar con el arroz bien escurrido.
Decorar con trocitos de gominola y con las bolitas de las moras a modo de caviar.
Nota: Idea original de Irmina Díaz-Frois Martín (www.elzurrondelospostres.com)

1 comentario:

  1. Hola, qué chulo te quedó tu sushi. Te invito a que ponga el enlace de la fuente.
    Muchas gracias.
    http://www.elzurrondelospostres.com/search/label/Sushi

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